Second de cuisine

Il est le bras droit du Chef Gérant et est sous son autorité.

Les missions du second de cuisine

  • Il participe à la gestion du budget restauration, contribue à l’image projetée et au maintien de la satisfaction des Résidents de l’Établissement.
  • Il assure la fabrication dans le respect du consommateur, du budget, de l’équilibre alimentaire et de la prestation contractuelle.
  • Il organise le travail de production et de la distribution en l’absence du Chef Gérant, ainsi que le travail de l’équipe, et réalise ou fait réaliser la cuisson, la préparation et la présentation sur l’ensemble de la prestation servie, en veillant à sa qualité et au respect des calibrages et des délais.
  • Il fait respecter les normes d’hygiène et de sécurité selon le Plan de Maîtrise Sanitaire et le règlement intérieur en vigueur.
    Au même titre que le Chef Gérant, il doit donc avoir des compétences en terme d’hygiène et de sécurité, avoir le sens de l’organisation et du respect de l’ordonnancement du planning, et avoir le goût du travail en équipe et du management.
  • En l’absence du chef, il le remplace et doit s’assurer du maintien des objectifs fixés par le Chef Gérant (financier, hygiène, alimentaire…). Il établit des devis pour les prestations annexes, saisit les commandes dans le logiciel métier et gère les relations au quotidien avec ses différents interlocuteurs, avec l’accompagnement du Chef Ressources du site.

Présentation vidéo

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