Politique de confidentialité

Identité du responsable de traitement :

Restonis, association loi 1901, dont le siège social se situe au 12 rue Jean-Marie Poulmarch, 94 200 Ivry sur Seine (tél: 01 80 51 50 30)

Dans le cadre de ses activités, Restonis est amenée à collecter et traiter des données personnelles des utilisateurs du site internet. Ainsi, Restonis est responsable des traitements de données personnelles collectées via son site internet.

Cette page a pour objectif d’informer les utilisateurs sur :

  • Les traitements de données personnelles réalisés via le site internet ;
  • Les droits des utilisateurs sur leurs données personnelles et les modalités d’exercice
    de ces droits ;
  • Les obligation de Restonis et des utilisateurs du site.

Les utilisateurs s’engagent à prendre connaissance de la présente politique de protection des données personnelles du site internet de Restonis.

Cadre général :

Les données personnelles sont protégées par la réglementation relative à la protection des données personnelles, à savoir les dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et le règlement européen (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 et qui est entré en vigueur le 25 mai 2018.

Chaque utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et de portabilité de données personnelles le concernant et traitées par Restonis. Ces droits peuvent être exercés à tout moment de la manière suivante :

  • En adressant un courriel à l’adresse suivante : contact-rgpd@adefresidences.com;
  • Ou en adressant un courrier à l’adresse :
    • Service Qualité Hygiène et Sécurité
      19/21 rue Baudin
      94207, Ivry-sur-Seine

Conformément aux exigences règlementaires, Restonis s’engage à répondre aux demandes dans les meilleurs délais et au plus tard dans un mois à compter de la réception de la demande.

En outre, les utilisateurs du site ont le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle s’ils considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la règlementation sur la protection des données, conformément à l’article 77 du règlement européen sur la protection des données.

Les données communiquées par les utilisateurs du site internet :

Les données personnelles sont collectées via différents canaux :

  • Lorsque vous décidez de postuler à nos offres d’emploi ou à envoyer des candidatures spontanées. Les données collectées sont celles qui figurent dans le formulaire de candidature et les pièces jointes que vous nous communiquez (CV et lettre de motivation) ;
  • Lorsque vous communiquez avec l’association via les formulaires de contact. Les données collectées sont celles communiquées via le formulaire de contact ;
  • Sur simple visite lorsque vous accepter le dépôt des cookies (via l’ancre « Gestion des cookies » disponible en bas de chaque page du site). Les données collectées sont celles de votre navigation et votre activité sur le site internet.

Finalités et bases légales des traitements :

  • Pour les formulaires de candidature à une offre spécifique ou spontanée, la finalité est le recrutement (base légale : le consentement) ;
  • Pour les formulaires de contact, la finalité est la prise de contact avec l’association et le traitement de votre demande (base légale : le consentement) ;
  • Pour les cookies : via l’ancre « Gestion des cookies » située en bas de chaque page du site.

Délais de conservation :

  • Pour les candidatures : le délai de conservation des données est de deux ans après le dernier contact avec vous ;
  • Pour les formulaires de contact : le délai de conservation est la durée nécessaire à la gestion de vos demandes et questions, vos données seront ensuite détruites, sauf si nous sommes tenus de les conserver pour remplir nos obligations légales pendant la durée de prescription applicable ;
  • Pour les cookies : 13 mois.

Destinataire des données :

  • Le personnel habilité de Restonis et de ses sous-traitants ;
  • Les partenaires quant à la gestion des cookies ;

Sécurité des données :

Restonis prend les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité des données stockées, notamment contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé à ces données.

 

Restonis et ses partenaires utilisent des cookies à des fins d’analyses statistiques des visites du site. Votre choix est conservé pour une durée de 365 jours. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en vous rendant sur la page Politique de confidentialité. Le refus des cookies n’a aucune conséquence sur votre navigation.

Personnaliser Accepter