05.05.2023

Le Chef Étoilé, Monsieur Régis Marcon, cuisine avec nos équipes !

C’est avec bonheur et une immense fierté que nous avons reçu le Grand Chef Étoilé, Monsieur Régis Marcon, dans les cuisines de La Maison des Cotonniers, Ehpad à Audenge (33) pour accompagner l’équipe de cuisine dans la réalisation d’une prestation !

Souvenez-vous, à l’occasion de nos 10 ans, nous avions organisé un grand concours rassemblant l’ensemble de nos cuisines autour d’un thème bien précis : Quelle cuisine dans 10 ans ? La récompense était alléchante pour tous les participants : qui ne souhaiterait pas passer quelques jours au sein d’un domaine étoilé, où les maitres-mots sont gastronomie, art culinaire et détente ?

C’est ce que les grands gagnants de ce concours ont gagné : L’équipe de La Maison des Cotonniers, EHPAD à Audenge, a profité d’un séjour luxueux au sein du domaine des Maisons Marcon, à Saint-Bonnet-le-Froid. Ils ont pu profiter d’un moment détente au SPA de l’établissement, d’un repas exceptionnel au restaurant gastronomique et pour finir, un cours de cuisine avec le Chef Régis Marcon. La récompense ne s’arrêtait pas là ! La semaine dernière, le grand Chef a été accueilli dans les cuisines des gagnants dans l’objectif de préparer ensemble une prestation au profit des Résidents de l’établissement.

Cet événement a été une véritable opportunité pour nos convives : découvrir de nouvelles saveurs et partager un moment convivial autour de la gastronomie. Mais pas que ! Le Chef Marcon a partagé son expertise avec l’équipe de cuisine, en leur donnant des conseils sur la présentation des plats, la qualité des ingrédients et les techniques de préparation. Les Résidents ont été ravis de pouvoir rencontrer un Chef Étoilé et de goûter à ses délicieuses créations culinaires. Pour certains, c’était une première !

La visite du chef étoilé Régis Marcon, a été une expérience inoubliable pour tous. Elle a permis de valoriser le travail de l’équipe de cuisine et de souligner l’importance de la gastronomie dans le bien-être et la qualité de vie des résidents.

Au menu, un incroyable repas  :

  • Velouté Crécy à l’orange
  • Filet de poulet farcis aux champignons et Polenta tricolore
  • Île flottante praline, crème anglaise à la pistache.

Découvrez en images la prestation !

L’incroyable nouvelle, c’est que des caméras de France 3 se sont glissées dans nos cuisines. Retrouvez ci-dessous l’extrait du reportage qui nous a été dédié !

Sans oublier le magnifique article, paru dans le journal « La dépêche du Bassin » :

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