Voyageons en Île-de-France !

Nos régions sont à l’honneur ! Cette fois-ci, nous passons par la Capitale de la France, plus particulièrement à La Maison du Parc, EHPAD à Paris (75).

Nous avons retrouvé Brigitte, Cheffe gérante du site. Elle prend plaisir à confectionner au quotidien des repas savoureux à nos Résidents. Une animation autour de sa belle région à eu lieu, accompagnée d’un délicieux repas !

Pour en apprendre davantage sur elle et sur sa façon de cuisiner pour ses convives, nous sommes allés à sa rencontre et nous lui avons posé quelques questions !

Découvrez l’ensemble de cette interview ci-dessous :

 

👉🏼 Depuis combien de temps travailles-tu sur cet établissement ? 

Je suis sur le site de Paris 13 depuis septembre 2018.

👉🏼 Proposes-tu des spécialités de ta région à tes résidents ? 

Concernant les spécialités de ma région, je propose surtout des desserts, comme par exemple le gâteau au fromage blanc, les mini-choux à la crème et des tartes au flan. Les Résidents adorent !

👉🏼 Quels sont les plats préférés de la région Hauts-de-France de tes résidents ?

Le plat préféré de la région, pour les Résidents, est sans nul doute le croque-monsieur, ainsi que le veau Marengo !

👉🏼 Est-ce qu’il y a des préparations régionales que tu aimes particulièrement faire  ?

Oui ! J’adore cuisiner le pot-au-feu.

👉🏼 Que nous as-tu proposé pour cette animation Hauts-de-France ? 

À l’occasion de cette belle animation, j’ai proposé à mes convives une salade parisienne composée de salade verte, d’emmental taillé en cubes et de dés de jambon. En plat de résistance, j’ai proposé une escalope sauce Bercy composée de persil et d’échalotes. Pour le fromage, j’ai servi du Brie de Meaux et enfin, pour le dessert, des Niflettes de Provins, à base de pâte feuilletée et de crème pâtissière.

👉🏼 Quels-sont tes arguments pour convaincre une personne de venir découvrir ta région ?

Tout simplement car dans la région Hauts-de-France, nous avons notre magnifique capitale, Paris !

Selon moi, c’est le meilleur argument : Paris est très riche en découvertes culturelles !

 

Nous remercions Brigitte pour le temps qu’elle nous a accordé pour partager avec nous les belles découvertes de sa région. À bientôt pour la rencontre d’un nouveau Chef et d’un nouvel endroit de notre beau pays !

Restonis et ses partenaires utilisent des cookies à des fins d’analyses statistiques des visites du site. Votre choix est conservé pour une durée de 365 jours. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en vous rendant sur la page Politique de confidentialité. Le refus des cookies n’a aucune conséquence sur votre navigation.

Personnaliser Accepter