21.03.2023

Le grand concours "Bienvenue en saveurs inconnues !"

Cette année, afin de mettre à contribution le savoir-faire de nos professionnels, nous avons eu à cœur d’organiser un nouveau concours, sous la thématique « Bienvenue en saveurs inconnues ».

Dans le monde de la restauration collective, il est souvent difficile de proposer des plats variés et originaux tout en respectant les goûts de chacun. Ce concours a donc pour objectif de sortir de cette routine culinaire et stimuler la créativité de nos équipes.

 

Le principe est simple : les cuisiniers et les chefs de Restonis sont invités à proposer des recettes inédites, utilisant des ingrédients inhabituels ou peu connus, issus de cultures culinaires étrangères ou méconnues en France. Les plats doivent être savoureux, équilibrés et adaptés aux besoins alimentaires de nos convives.

 

Tous les établissements Restonis ont été invités à concourir, selon un cahier des charges et un règlement bien précis. Pour que l’inscription soit valide, les équipes ont envoyé un formulaire d’inscription et le descriptif de leur projet accompagné des fiches techniques.

 

La première étape du concours s’est déroulée il y a quelques semaines : les membres organisateurs du concours se sont rassemblés pour délibérer et sélectionner les 8 sites qui s’affronteront lors des épreuves de demi-finale. Ils ont été sélectionnés via les critères suivants : choix et originalité du thème, valeur nutritionnelle respectée, cohérence du plat avec le thème, respect du budget, intitulé explicite pour les Résidents et enfin présence de fiches techniques.

 

Les établissements sélectionnés sont les suivants :

 

  • La Maison du Clos des Marronniers à la Vallée au blé (02)
  • La Maison des Cotonniers à Audenge (33)
  • La Maison des Micocouliers à Roquebrune sur Argens (83)
  • La Maison du Parc à Paris 13 (75)
  • La Maison des Vignes à Malzéville (54)
  • La Maison des Clématites à Corbeil-Essonnes (91)
  • La Maison du Coudrier à Louvigny (14)
  • La Maison de l’Alisier à Pierrefitte (93)

 

Maintenant, la prochaine étape du concours de déroulera sur chacun de ces établissements. Nos professionnels vont nous proposer un repas exceptionnel et nous immerger dans un univers incroyable !

 

Un jury composé de professionnels de la restauration, de nutritionnistes et de convives des établissements dégustera les plats en lice et évaluera leur originalité, leur équilibre nutritionnel, leur présentation et bien sûr leur goût.

 

Retrouvez ci-dessous la vidéo de présentation de notre grand concours !

 

Restez à l’affût de nos prochains articles pour ne pas manquer les nouveautés passionnantes à venir !

Restonis et ses partenaires utilisent des cookies à des fins d’analyses statistiques des visites du site. Votre choix est conservé pour une durée de 365 jours. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en vous rendant sur la page Politique de confidentialité. Le refus des cookies n’a aucune conséquence sur votre navigation.

Personnaliser Refuser Accepter