Les producteurs locaux au cœur d’une animation gourmande !

Le savoir-faire français a une nouvelle fois été mis en avant, cette fois-ci à l'EHPAD La Maison de l’Érable Argenté à Clamart (92), où une délicieuse animation "Terroir de France" a été présentée aux Résidents mais aussi à la direction de l’établissement, par le producteur Quart de Lait. Ce partenariat a été orchestré en collaboration avec RESTALLIANCE.

Quart de Lait : Une laiterie familiale

Quart de Lait, c’est même bien plus qu’une simple laiterie familiale ! Elle incarne l’authenticité et la qualité des produits du terroir français. Spécialisée dans la fabrication de yaourts BIO selon une recette artisanale, la laiterie Quart de Lait met en avant le meilleur des produits de la région Île-de-France. Cette approche privilégiant la production locale à travers des circuits courts est au cœur de leur engagement.

Une délicieuse dégustation en compagnie de nos Chefs !

L’événement a été marqué par la présence de quelques-uns de nos chefs : Brigitte, Cheffe du secteur Paris 13 (75) ; Antonio, Chef de Clamart (92) et Arcueil (94) ; Vincent, Chef à Orly (94), ainsi que Christophe, Chef à La Vallée au Blé (02). Ils ont tous partagé cette expérience gustative. Leur objectif ? Déguster les produits de Quart de Lait en vue de les mettre en avant dans leur restaurant.

Les Résidents nous donnent leurs avis !

Fiers du succès de cette animation, nous partageons avec vous les témoignages de nos résidents :

« Quand j’étais petite, je mangeais des yaourts comme ça » ; « C’est fait maison ? C’est très bon et très nourrissant » ; « Ils sont meilleurs que ceux de d’habitude » ; « Je n’ai pas l’habitude de manger de yaourts, je prends du fromage, mais je ne suis pas déçu d’en avoir pris un. »

Un bel engagement envers les producteurs locaux et les circuits courts

Ces initiatives renforcent notre engagement en faveur des producteurs locaux, mettant en lumière la promotion des circuits courts. Les animations au sein de nos établissements s’intensifient, avec de nouvelles initiatives déjà en cours de planification. Restez à l’affût pour découvrir les prochaines expériences gustatives qui vous transporteront au cœur du terroir français !

Restonis et ses partenaires utilisent des cookies à des fins d’analyses statistiques des visites du site. Votre choix est conservé pour une durée de 365 jours. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en vous rendant sur la page Politique de confidentialité. Le refus des cookies n’a aucune conséquence sur votre navigation.

Personnaliser Accepter