Quart de Lait : Une laiterie familiale
Quart de Lait, c’est même bien plus qu’une simple laiterie familiale ! Elle incarne l’authenticité et la qualité des produits du terroir français. Spécialisée dans la fabrication de yaourts BIO selon une recette artisanale, la laiterie Quart de Lait met en avant le meilleur des produits de la région Île-de-France. Cette approche privilégiant la production locale à travers des circuits courts est au cœur de leur engagement.
Une délicieuse dégustation en compagnie de nos Chefs !
L’événement a été marqué par la présence de quelques-uns de nos chefs : Brigitte, Cheffe du secteur Paris 13 (75) ; Antonio, Chef de Clamart (92) et Arcueil (94) ; Vincent, Chef à Orly (94), ainsi que Christophe, Chef à La Vallée au Blé (02). Ils ont tous partagé cette expérience gustative. Leur objectif ? Déguster les produits de Quart de Lait en vue de les mettre en avant dans leur restaurant.
Les Résidents nous donnent leurs avis !
Fiers du succès de cette animation, nous partageons avec vous les témoignages de nos résidents :
« Quand j’étais petite, je mangeais des yaourts comme ça » ; « C’est fait maison ? C’est très bon et très nourrissant » ; « Ils sont meilleurs que ceux de d’habitude » ; « Je n’ai pas l’habitude de manger de yaourts, je prends du fromage, mais je ne suis pas déçu d’en avoir pris un. »
Un bel engagement envers les producteurs locaux et les circuits courts
Ces initiatives renforcent notre engagement en faveur des producteurs locaux, mettant en lumière la promotion des circuits courts. Les animations au sein de nos établissements s’intensifient, avec de nouvelles initiatives déjà en cours de planification. Restez à l’affût pour découvrir les prochaines expériences gustatives qui vous transporteront au cœur du terroir français !