Qualité de service, plaisir gustatif et prise en compte des pathologies
L’enjeu pour les établissements médico-sociaux est de concevoir plusieurs repas par jour qui répondent à des besoins spécifiques. Restonis est une société de restauration collective apte à les accompagner en proposant des repas adaptés, sains et savoureux.
Notre volonté : une approche centrée sur les personnes accueillies
Une alimentation équilibrée et saine est primordiale pour maintenir l’état de santé des personnes en situation de dépendance. Écoute de la personne, respect de ses goûts, de ses désirs et de ses souhaits : Restonis déploie toute son énergie dans sa capacité à proposer des formules adaptées à chaque résident.
Sécuriser et individualiser les repas
En partenariat avec Algonis une société informatique spécialisée dans le secteur médico-social, Restonis a développé l’application Miam-i qui permet de fiabiliser et sécuriser les repas des résidents, en s’interfaçant avec le logiciel de soin.
Relié au logiciel de soin, Miam-i nous permet de disposer des habitudes de vie des résidents. On sait par exemple s’il prend de l’eau gélifiée ou si son régime va changer le jour suivant. Cela nous permet d’avoir une réelle traçabilité, une meilleure gestion des commandes, et une meilleure communication entre les cuisines et le personnel de l’établissement. Cet outil m’a réellement changé la vie !
Notre vocation :
la qualité de vie au quotidien.
La qualité de vie passe par le plaisir des papilles. La société de restauration collective Restonis veille à proposer des mets savoureux avec des produits frais et de saison. La finalité ? Maximiser le plaisir des convives tout en garantissant une qualité nutritionnelle adaptée.
Des professionnels qualifiés et investis
Chaque collaborateur Restonis met son savoir-faire et son expertise au service du client. Mais les spécificités et particularités des personnes accueillies en établissement médico-social nécessitent un véritable engagement de la part des équipes de cuisine.
Que ce soit en matière de recrutement ou de formation professionnelle, Restonis s’engage à ce que ses équipes de restauration participent à la vie de l’établissement, aux côtés des résidents. L’objectif ? Mieux comprendre la population servie, pour une plus grande qualité de service.
Encourager l’autonomie
La perte d’autonomie relative à la dépendance du sujet âgé ou handicapé peut faire du repas un moment difficile. Restonis s’attache ainsi à proposer, lorsque cela est possible, des solutions adaptées pour permettre au résident de conserver le plus d’autonomie possible. Cela passe par une véritable démarche d’innovations nutritionnelles portant sur la nutri-prévention, les enrichissements naturels, les textures, les couleurs, la préhension des aliments, etc.
Restonis fait en sorte de toujours rester accessible aux résidents, afin de rester au plus proche de leurs attentes et besoins. Des commissions menu sont régulièrement proposées afin de recueillir leurs souhaits en matière de repas et menus. De même, le chef gérant est amené à aller à la rencontre des résidents lors des repas pour avoir des retours sur les plats servis.