Expert de la restauration collective
Chaque jour, Restonis conçoit et prépare les repas d’environ 5000 convives, aux attentes et besoins spécifiques.
Parce que le temps des repas est primordial, Restonis développe sans cesse son savoir-faire et son expertise technique, afin de proposer des plats alliant plaisir et santé pour chacun des convives.
Notre priorité : une approche de la cuisine pensée pour les personnes accueillies au sein de nos restaurants.
Écoute de la personne, respect de ses goûts, de ses besoins et de ses souhaits, Restonis œuvre pour que la restauration bénéficie d’une qualité de prestation irréprochable afin de contribuer au bien-être de ses convives.
Quelques chiffres clés
2011
3500000
55
180
5000
220
(92/100 Index Egapro)
Qui sommes-nous ?
Restonis est une entreprise spécialisée en restauration collective au sein de structures pour personnes âgées (EHPAD), d’établissements pour personnes en situation de handicap (FAM/MAS), de cantines scolaires, de services de portage de repas à domicile, et pour d’autres organismes. Nous sommes fiers d’opérer depuis plus de dix ans sur l’ensemble du territoire français au sein d’une cinquantaine d’établissements.
Restonis a été fondée par Dominique BOURGINE, président du groupe Adef Résidences, dont nous sommes une filiale. L’objectif initial était d’internaliser la restauration pour garantir une prestation régulière au sein de tous nos établissements, en alignant nos services sur les besoins des convives et en tirant profit des connaissances spécifiques.
Conscients de l’importance des repas dans la vie de nos convives, nous nous engageons à offrir des menus répondant aux normes nutritionnelles recommandées. En accord avec les enjeux actuels de responsabilité sociétale des entreprises, nous favorisons les circuits courts, les produits saisonniers, et en intégrant des produits biologiques et labellisés dans nos menus.
En tant qu’entreprise à taille humaine, nous sommes particulièrement fiers de notre capacité à rester disponibles pour l’ensemble de nos clients. Cette proximité nous permet de comprendre leurs besoins spécifiques et d’y répondre de manière flexible et adaptée.
Soucieux de nos collaborateurs, nous recherchons continuellement des projets pour développer cet axe de bien-être au travail. Ainsi, nous réfléchissons chaque année à proposer un plan de formation adapté aux besoins et aux qualifications de nos professionnels. Donner l’accès à des connaissances complémentaires permet de favoriser l’évolution de nos cuisinants afin d’accéder à des postes supérieurs. De plus, nous sommes engagés dans la validation de l’expérience en proposant d’intégrer des formations diplômantes financées par nos soins.
Au fil des années, Restonis évolue. Quelques dates clés pour s’y retrouver facilement.
Ils vous le disent !
Amel Indjaren, Directrice de l’EHPAD La Maison des Cerisier, Hussigny-Godbrange (54)
« Nous avons une très bonne relation avec Restonis, nous travaillons beaucoup de concert sur la qualité des repas au travers des commissions restauration, les points hebdomadaires entre les équipes de l’hôtellerie et le Chef Gérant, mais aussi des échanges plus ponctuels avec la direction. Les cuisines sont très à l’écoute de la vie de la Maison, notamment pour tout ce qui relève de l’animation, par des ateliers et repas à thème. Globalement, Restonis contribue au plaisir de manger et veille à la qualité des repas, ce qui aide à lutter contre la dénutrition. Nous avons une relation quasi quotidienne, où chaque demande est suivie d’effet. »
Les cuisines sont très à l’écoute de la vie de la Maison […]Mme Indjaren
Directrice de l’EHPAD La Maison des Cerisier, Hussigny-Godbrange (54)
Je pense que Restonis évolue continuellement, la société est encore à faire, on apprend et corrige au fur et à mesure. […] En tant que Chef on se doit d’être complet, d’assurer un service de qualité pour nos convives, on doit également satisfaire nos Clients et être correct avec nos équipes. Il y a une forme d’exemplarité implicite qui en ressort.M. VADUREL
Chef Ressources – Restonis
À lire aussi
Nos valeurs
À lire aussi
Nos engagements