Mission
Rattaché au Pôle Offre Alimentaire, le diététicien(ne) garanti la couverture des besoins nutritionnels des résidents par une alimentation diversifiée, équilibrée et agréable, afin de s’assurer le maintien de leur intégrité physique, en prenant en compte les contraintes budgétaires et réglementaires.
Vos missions :
- Elaboration des menus : Au regard du plan alimentaire validé, participer à l’élaboration des menus par saison et par segment dans le respect du contrat client, des contraintes de production et du budget alloué. Corriger et diffuser les menus personnalisés à chaque restaurant.
- Mise en œuvre des déclinaisons de régimes et textures : Traduire et aider à mettre en œuvre les prescriptions médicales en matière d’alimentation. Mettre à jour les protocoles d'enrichissements.
- Information et sensibilisation à l’équilibre nutritionnel: Participer à des commissions de restauration avec les chefs gérant sur les établissements.
- Accompagnement des établissements : Conseiller et accompagner les équipes de cuisine dans la mise en place des bonnes pratiques et de plans d’action.
- Participation à des projets transversaux: Chariots connectés, catalogue compléments nutritionnels oraux, Egalim
Connaissance en diététique :
- Accompagnement des chefs dans leurs modifications
- Sensibilisation des équipes sur la diététique
Connaissance en hygiène :
- Accompagnement des chefs dans la mise en place des bonnes pratiques d’hygiène
- Sensibilisation des équipes sur les règles HACCP
- Suivi des établissements sur l’hygiène et la qualité
Profil
Titulaire d’un Bac+2/3 en diététique, le diététicien dispose d’une première expérience en diététique idéalement en restauration collective dans le médico social.
Le Diététicien possède de solides connaissances en nutrition et sur la règlementation en vigueur dans son domaine. La maitrise des règles d’hygiène et sanitaire est un plus. Il maîtrise les outils informatiques (Excel). Outre des compétences techniques, nous recherchons une personnalité dynamique et rigoureuse, doté d’un excellent relationnel et d’une capacité à travailler en équipe et à communiquer.
Des déplacements réguliers sont à prévoir sur l’ensemble du territoire métropolitain ; le permis B est donc obligatoire.
Partez à la découverte de Restonis, spécialiste en restauration collective pour le secteur du médico-social entre autres. Histoire, chiffres-clés et dates importantes.
Rejoindre Restonis c'est saisir des opportunités, évoluer si nécessaire grâce à notre programme de formation et bénéficier de nombreux avantages.
Je postule à Diététicien(ne) Nutritionniste - CDI Temps plein - Nancy (54000)