Forte de sa participation au concours interne Adef Résidences  » La Maison des Gourmets », auquel il est arrivé en troisième position lors de l’épreuve de finale, le restaurant de la Maison des Vignes (EHPAD situé à Malzéville – 54) continue sur sa lancée, en participant au concours Silver Fourchette!

LE PRINCIPE

Un concours de gastronomie pour le grand-âge qui regroupe plus de 150 EHPAD participants.
Les chefs cuisiniers d’EHPAD sont ainsi inviter à donner le meilleur d’eux-mêmes pour prouver que la cuisine dédiée aux seniors regorge de spécificités, de techniques, mais aussi de surprises, d’innovations et de saveurs !

LES ÉTAPES

Octobre – L’avant première dans les EHPAD : 
Les chefs cuisiniers, dans leur EHPAD respectif, présentent en avant-première leur menu aux résidents et à leurs familles dans une ambiance festive et conviviale.
Thème : La cuisine de mon enfance
Une première étape réalisée avec Brio par l’équipe de Malzéville (54) dont voici les plats en images :

 

La-maisons-des-vignes_Malzeville-2-1024x681La-maisons-des-vignes_Malzeville-3-1024x681

De novembre à février – Épreuves départementales dans les lycées hôteliers
Les chefs concourent pour la première place de leur poule départementale, en binôme avec un jeune, dans les lycées hôteliers partenaires du concours.
Ils réalisent le repas proposé en étape 1 sur le thème la cuisine de mon enfance.

Mars 2016 – Épreuves régionales
Les vainqueurs départementaux s’associent à un lycée hôtelier, et concourent en binôme pour remporter l’épreuve régionale.
Thème : Formes & Couleurs

Avril 2016 – Épreuve finale
Les vainqueurs régionaux s’affrontent en présence de professionnels du secteur, de partenaires et d’élus, dans le cadre d’une journée dédiée à la thématique de la restauration des personnes agées.
Remise des prix.

Il ne reste plus qu’à souhaiter bonne chance à l’équipe de Malzéville!

En savoir plus sur le concours Silver Fourchette