Le poste de chef gérant en restauration collective

Le chef gérant est, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, le garant de l’ensemble de la prestation de restauration au sein de l’établissement. Ses principales missions sont :

Production culinaire

Participation aux opérations de production culinaire, coordination du planning de production, respect des régimes et textures, respect des grammages et des modalités contractuelles

Gestion

Réalisation des commandes, gestion des stocks, suivi budgétaire, élaboration de devis pour des prestations annexes.

Management d’équipe

Animation d’équipe, coordination des tâches, formations / informations des membres de l’équipe, organisation de la continuité de service.

Relation établissement

Collaboration avec le directeur et son équipe hôtelière, participation au service à table, réalisation d’animations à destination des résidents, participation aux réunions institutionnelles (comité de direction, réunions des familles, commission menu…) Le chef gérant est le représentant de Restonis sur le site ; à ce titre, il est garant du respect des dispositions légales et des procédures et modes de fonctionnement de l’entreprise.

Profil

Savoir faire : CAP, BEP ou BAC Pro de la filière cuisine + expérience d’au moins 10 ans sur un poste similaire (idéalement dans le secteur médico social) • Savoir être : autonomie, implication, réactivité, rigueur, organisation, esprit d’équipe, excellent relationnel